• Черная башня Ф.Д. Джеймс

    Отзывы о книге Черная башня - LiveLib Название: Черная башня Ф.Д. Джеймс
    Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
    Размер: 5.2 mb
    Скачано: 80 раз





    Отзывы о книге Черная башня - LiveLib
    Рецензии на книгу «Черная башня» Филлис Дороти Джеймс. Пятая книга про Адама Далглиша. И третья из пяти, ... Черная башня автора Ф. Д. Джеймс.

    Черная башня Ф.Д. Джеймс

    Раковина для умывания с локтевым краном аккуратная и очень функциональная тумбочка у кровати, на ней  закупоренный графин с водой два виниловых кресла для посетителей наушники в изголовье на окне занавески с гнусным узором в цветочек  настоящий символ безвкусицы. Он примирится с жизнью  ведь альтернативы-то нет, а нынешний приступ омерзения и безнадежной апатии  которые так удобно списать на банальную слабость  перейдет в убеждение, что ему крупно повезло. Хотя, конечно, когда вернутся силы, все встанет на места.

    Вся эта скудная больничная обстановка была последним, что ожидал дэлглиш лицезреть в жизни. Врач как две капли воды походил на жениха, только вместо традиционной гвоздики у него в петлице красовалась алая роза. Смертный приговор  надо полагать, как все подобные приговоры  был вынесен посредством озабоченных взглядов, явственно-фальшивой сердечности, перешептываний приглашенных консультантов, обилия анализов и нежелания до последнего, пока дэлглиш не потребовал прямого ответа, обсуждать диагнозы и прогнозы.

    Впереди еще две недели отпуска  надо принять решение, обдумать его, оправдать в собственных глазах и, самое трудное, подобрать слова, чтобы обосновать подобный поступок в глазах комиссара. В этих романах по умолчанию подразумевалось, что если располагать своим временем дэлглиш не совсем может, то уж сердце-то его свободно целиком и полностью. Длинноволосые, в коротких белых халатах, они походили на стайку чуть подгулявших подружек невесты.

    Дэлглиш, правда, еще не знал точно, каких именно, однако не сомневался что-нибудь да подвернется. Лежа без сна в унылой, безличной палате, как, должно быть, лежало немало пациентов до него, и следя за светом фар проезжающих мимо машин, вслушиваясь в тайные, приглушенные звуки ночной жизни больницы, дэлглиш мысленно подводил итоги жизни, и эти итоги не радовали. Но сейчас дэлглиш не был уверен, что сможет снова вернуться к работе.

    Сейчас неподходящее время, чтобы бросать скотленд-ярд сослуживцы сочтут такой поступок дезертирством. Только дайте срок, физическая жизнь заявит о своих правах. И уж конечно, все они были освобождены от тех запутанных, затягивающих, разрушительных эмоций, что отягощали жизнь прочих женщин.

    Успев свыкнуться с ролью простого зрителя  а в недалекой перспективе и того меньше,  он чувствовал, что не готов выйти на шумную игровую площадку мира. И если в данном случае все же ошибся в первоначальном диагнозе, то это никоим образом не уронило его самооценки. Но у вас не острая лейкемия, у вас вообще не лейкемия. Или если уж придется выходить, то сделать это нужно в наименее шумном местечке. Умелые и безразличные руки сестры проворно раздели дэлглиша для очередного обследования.


    Книга «Черная башня» Ф. Д. Джеймс - купить на OZON.ru книгу ...


    Купить книгу «Черная башня» автора Ф. Д. Джеймс и другие произведения в разделе Книги в интернет-магазине OZON.ru. Доступны цифровые ...

    Черная башня Ф.Д. Джеймс

    Черная башня - Джеймс Филлис - e-Reading
    ... давний приятель покойного, подозревает, что а действительности это ... Филлис Дороти Джеймс Черная башня; ГЛАВА ПЕРВАЯ ПРИГОВОРЕН К ...
    Черная башня Ф.Д. Джеймс Подруги его все как одна являлись женщинами эмансипированными. Дэлглиш различал этот сильный и утонченный аромат даже сквозь больничные запахи эфира и вареной капусты, к которым за последние несколько недель настолько привык, что теперь фактически их не замечал. Успев свыкнуться с ролью простого зрителя  а в недалекой перспективе и того меньше,  он чувствовал, что не готов выйти на шумную игровую площадку мира, Раковина для умывания с локтевым краном аккуратная и очень функциональная тумбочка у кровати. Д. Более того, прежняя работа теперь казалась дэлглишу тривиальной, перестала его удовлетворять. Смерть провинциального священника Бэддли выглядит вполне естественно. Приговор к жизни, изложенный куда менее изощренным способом, когда худшие дни болезни уже миновали, явился для больного чуть ли не оскорблением. Это был последний визит великого светила, и дэлглиш подозревал, но опытный детектив Адам Дэлглиш подозревает. Когда все ушли, дэлглиш лег на спину, блуждая взглядом по двум кубическим футам палаты, будто видел ее впервые. Джеймс. Длинноволосые, сзади – свита ассистентов и студентов-медиков, а сам он уже одет к модной свадьбе.
  • Читать "Черная башня" - Джеймс Филлис Дороти - Страница 1 ...


    Когда меня выпишут? Великий человек засмеялся и улыбнулся свите, приглашая остальных столь же благодушно, как и он, отнестись к еще одному примеру неблагодарности выздоравливающих. И если в данном случае все же ошибся в первоначальном диагнозе, то это никоим образом не уронило его самооценки. Теперь, когда смерть подменила собой секс в качестве табуированной темы для разговоров, она обрела и некую собственную стыдливость умереть раньше, чем ты превратишься в обузу, прежде, чем твои друзья смогут с чистой совестью изречь ритуальное отмучился,  дурной тон. За время, прошедшее после оглашения вердикта, он не успел обдумать эту мысль глубоко и тщательно  да и времени-то прошло совсем мало. По груди и спине скользнул холодный диск стетоскопа.

    Глобальность предстоящей утраты показала их истинный масштаб в лучшем случае  просто развлечение, в худшем  напрасная трата времени и сил. Доктор торжественно вступил в крошечную больничную палату впереди  медсестра, сзади  свита ассистентов и студентов-медиков, а сам он уже одет к модной свадьбе, которую намеревался почтить своим присутствием чуть позже. Смертный приговор  надо полагать, как все подобные приговоры  был вынесен посредством озабоченных взглядов, явственно-фальшивой сердечности, перешептываний приглашенных консультантов, обилия анализов и нежелания до последнего, пока дэлглиш не потребовал прямого ответа, обсуждать диагнозы и прогнозы. Впереди еще две недели отпуска  надо принять решение, обдумать его, оправдать в собственных глазах и, самое трудное, подобрать слова, чтобы обосновать подобный поступок в глазах комиссара. У каждой были интересная работа и уютная квартира, каждая руководствовалась принципом довольствуйся тем, что можешь получить.

    Или если уж придется выходить, то сделать это нужно в наименее шумном местечке. И уж конечно, все они были освобождены от тех запутанных, затягивающих, разрушительных эмоций, что отягощали жизнь прочих женщин. Это был последний визит великого светила, и дэлглиш подозревал, что ни один из них  ни врач, ни пациент  об этом не сожалел. Дэлглиш, правда, еще не знал точно, каких именно, однако не сомневался что-нибудь да подвернется. Но сейчас дэлглиш не был уверен, что сможет снова вернуться к работе. Вся эта скудная больничная обстановка была последним, что ожидал дэлглиш лицезреть в жизни. Врач как две капли воды походил на жениха, только вместо традиционной гвоздики у него в петлице красовалась алая роза. Дэлглишу казалось со стороны врачей крайне неосмотрительно, чтобы не сказать халатно, с такой тщательностью обречь его на смерть, а потом вдруг взять да передумать. Дэлглиш быстро добавил  нам всегда требуется больше коек, чем у нас есть. .

    Читать книгу онлайн "Черная башня" - Джеймс Филлис Дороти ... сзади – свита ассистентов и студентов-медиков, а сам он уже одет к модной свадьбе , ...

    Филлис Дороти Джеймс - Черная башня - читать онлайн ...

    Смерть провинциального священника Бэддли выглядит вполне естественно.. . но опытный детектив Адам Дэлглиш подозревает, что это — убийство.
  • Патофизиология - Литвицкий П.Ф. - Том 1
  • Перфузионная сцинтиграфия миокарда (учебное пособие) Труфанов Г. Е.
  • Ультразвуковая диагностика заболеваний желудка, Лемешко З.А
  • Ревматические заболевания пожилых Бунчук Н.В.
  • Лечение сердечно-сосудистой системы по Болотову Болотов
  • Лекции по кардиологии детского возраста, И.В. Леонтьева
  • Современный гемодиализ.Стецюк Е.А., Мазо Е.Б
  • Черная башня Филлис Д. Джеймс
  • Черная башня Филлис Дороти Джеймс
  • Черная богиня Константин Вронский
  • Черная богиня Михаил Зайцев
  • Черная борода Амир Али
  • Черная братва Евгений Сухов
  • Черная бригантина В. Ватис
  • Черная башня Ф.Д. Джеймс

NEW